Saiba como ativar a integração com a Builderall para gerir a liberação ou bloqueio do seu cliente à Builderall conforme o status da venda.

Como Funciona

A liberação do aluno na área de cursos é feita de forma automática assim que um pagamento aprovado é registrado no Guru. Para determinar a matrícula de alunos em determinado curso, é necessário vincular o produto no Guru com o curso no Builderall. Essa configuração é feita através de Webhooks.

Período de acesso ao curso

  • Para Assinaturas: quando o acesso ao curso for através de serviço por assinatura, o Guru libera* (e renova) automaticamente o acesso ao curso a cada pagamento aprovado. Caso a assinatura mude para cancelada, expirada ou desativada, o acesso do aluno será automaticamente removido.
  • Para Pagamento Único: quando o acesso ao curso for através de pagamento único, você deverá configurar o período de acesso diretamente nas configurações do curso no Builderall.

(*) A cada cobrança realizada com sucesso, o acesso ao curso é atualizado. Se deseja que o acesso ao curso seja, por exemplo, por 12 meses através de assinatura com pagamento mensal, configure no Guru uma oferta para o produto com 12 ciclos de cobrança, cobradas a cada 30 dias. Para evitar expiração antecipada de acesso ao curso, certifique-se que o período de acesso configurado no Builderall é igual ou superior ao intervalo de cobrança da assinatura.

A integração com o Builderall é realizada em 4 passos:

Antes de começar você precisa ter:

  • Uma conta ativa na Builderall;
  • Uma área de membros cadastrada na Builderall do tipo manual/pagamento;
  • Um ou mais produtos (cursos) criados no Guru.

Passo-a-Passo para Ativar a Integração com Builderall